Латвийская Юрмала все больше напоминает итальянский городок Форте-деи-Марми

 

Русской душе Юрмала близка, понятна и доступна, ей присущ итальянский шик, к которому так всегда тяготит душа московского романтика. На побережье множество шикарных вилл, утопающих в роскошной зелени садов. В Юрмале без труда можно обменять рубли на местные латы, не будет никаких трудностей в общении, ведь до недавнего времени, русский язык был обязательным предметом в латвийских школах. И это громадный плюс, на отдых можно вывозить все семейство, даже не говорящих на иностранных языках ее старшее поколение.

Добраться до Юрмалы тоже невероятно просто и есть несколько вариантов. Самый быстрый — это регулярный рейс airBaltic, самолет примерно за час доставит к балтийскому побережью; для любителей романтики есть вариант добраться поездом, это займет ночь. А для любителей автопробегов — 600 км по российских дорогам, и вот она Европа. Главное не забыть получить Латвийскую визу или быть счастливым обладателем «шенгена» в загранпаспорте.

Сегодня Юрмала не менее светская, чем закрытые клубы и модные рестораны в пределах Бульварного кольца Москвы. Девушки приезжают выгулять свои новые платья и туфли из последних коллекций, а юноши опробовать свои новый «дорогие игрушки»: яхты, байки, спорткары, клюшки для гольфа.

Целая плеяда российских селебрити обосновалась на латвийском побережье, приобретя квартиры в элитных жилых комплексах Юрмалы: «Юрмальский дом» (пр-т Дзинтару 13/15, ЖК «Ревьера» (ул. Тиклу, 12): Геннадий Хазанов, Антон Табаков, Владимир Винокур, Александр Масляков, Эммануил Виторган, Клара Новикова, Денис Евстигенеев, Андрей Макаревич, Валерий Сюткин. Теледива Ксения Собчак владеет квартирой в жилом комплексе Aristo (пр-т Оскара Калпака, 20/22).

Коренные латыши Лайма Вайкуле и Михаил Задорнов имеют здесь виллы. Они расположены рядышком в местечке Лейлупа. Виллу артистки Вайкуле легко узнать, по авангардной урбанистической экспозиции на веранде дома. А дом сатирика выполнен из дерева и очень добротен. Имеет здесь собственную резиденцию и российский посол Александр Вешняков, имеющий активную позицию, как и в построении добрососедских отношений между Россией и Латвией, так и в светской жизни.

Покупать недвижимость в Латвии просто и доступно.

А если вложения в недвижимость превышают 150 тысяч евро, то вы автоматически приобретаете вид на жительство. Старые латвийские санатории превратились в шикарные SPA отели мирового уровня. Baltic Beach (ул.Юрас 23/25) один из них. На его веранде расположился итальянский ресторан Il Sole. Современный отель Jurmala SPA Conference Hotel (ул. Йомас 47/49). В скором, может и не совсем, времени откроет свои двери отель Kempinski Kemeri Palase Resort — его уже довольно давно, не торопливо перестраивают из старинного санатория «Кемери».

Уровень ресторанов на рижском взморье разный, поэтому главным критерием выбора места, должно оставаться количество посетителей за его столиками.

Развлечений, как и в любом тихом курортном городе — мало! Отгремит «Новая волна» и снова становиться тихо. Поэтому владельцам ресторанов и клубов, приходится придумывать разнообразные способы развлечения своих гостей. Например самое оригинальное придумали владельцы «Госдача №2» (ул. Звеню,2). Это небольшой особняк на территории санатория «Янтарный берег», где любил отдыхать Леонид Ильич Брежнев. Соль аттракциона заключена в том, что работники госдачи разыгрывают личную встречу с госсекретарем СССР, включая показ киножурнала «Новость дня» и обед по советскому меню.

Популярнейшим местом, вот уже много лет, остается концертный зал «Дзинтари». Билеты на концерты, проводимые в нем, раскупаются на много месяцев вперед.

Как и везде имеют место быть и закрытые вечеринки, но не все имеют возможность на них поприсутствовать.

Любителям яхтинга будет чем себя занять на балтийском побережье. К этим берегам причаливала роскошная яхта Pelorus – Романа Абрамовича. Ночная жизнь в Юрмале — тиха и спокойна. Сюда приезжают не за весельем, а за тихим воздухом, соснами и пляжами из белого кварцевого песка. Ведь что еще нужно для комфортного, семейного отдыха.

Латвия

Латвия, Побережье, Юрмала, Меллужи
Аренда
Латвия, Юрмала

Меллужи

Цена от: 1400 €
Количество спален: 2
Площадь дома: 237
Латвия, Побережье, Юрмала, Saules
Аренда
Латвия, Юрмала

Saules

Цена от: 1680 €
Количество спален: 6
Площадь дома: 360

Латвия: Все виллы