Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Все больше стран упрощают визовый режим для туристов из России


В последние месяцы все большее число стран на разных континентах упрощает визовый режим для граждан Российской Федерации. В борьбе за туристические потоки из России, по многим направлениям являющиеся одними из самых многочисленных в мире, посольства становятся более лояльны по отношению к россиянам, отмечают эксперты Vavilla, ведущей компании по аренде и продаже элитной зарубежной недвижимости.

Хорошие новости

Осенью 2011 года могут вступить в силу новые правила визового режима между США и Россией. Принципиальные соглашения между странами уже достигнуты. Предполагается, что по новому соглашению российские туристы смогут запрашивать многократные визы со сроком действия три года. При этом количество документов, необходимых для открытия визы, будет сокращен.

Между тем, МИД России сообщил о новых правилах пребывания граждан РФ в Турции. С июля 2011 года срок безвизового пребывания граждан России в Турции увеличен с тридцати до шестидесяти дней. Пока новое правило действует до 31 декабря 2011 года. Суммарный срок пребывания на территории Турции для туристов из РФ составляет 180 дней в течение года.

Ранее было объявлено о том, что изменения коснулись также порядка получения виз в посольстве Индии. Теперь получить визу можно за три рабочих дня, ранее сроки для получения документа составляли не менее десяти дней. Еще одно изменение: Индия начала выдавать визы на срок до шести месяцев в правом трехкратного или многократного въезда, притом, что ранее максимальный срок составлял от одного до трех месяцев.

В июле упростила правила въезда для граждан России и Грузия. Теперь получить визу можно на контрольно-пропускном пункте Казбеги - Верхний Ларс. Ранее визы выдавались только в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве или в Тбилиси.

Ирландия также проявила заинтересованность в увеличении числа туристов из России. С 1 июля 2011 года вступило в силу соглашение, согласно которому британские туристические и бизнес-визы, выданные гражданам России, стали давать право на посещение Ирландии. В тестовом режиме «безвизовая» программа будет работать до октября 2012 года.

И прежние трудности

Разумеется, в обратную сторону правило не действует: обладателям ирландской визы въезд на территорию Соединенного Королевства открыт не был. Ситуация с Британским консульством в Москве на протяжении долгого времени остается самой сложной для многочисленных туристов из России.

Рассмотрение документов (запрашиваемый пакет является одним из самых сложных в мире) занимает не менее 2-3 недель (зачастую больше), из-за чего многие туристы не успевают получить паспорта в намеченные сроки и вынуждены отказываться от поездок в Великобританию.

И в дополнение…

Между тем, как многие страны упрощают условия въезда для граждан из России, другие уже пожинают плоды проведенной ранее политики работы посольств в РФ. Так, например, итальянское посольство в России выдает больше виз, чем во всех других странах мира. В 2010 году россиянам было выдано 430 тысяч виз, а первом полугодии 2011 года отмечается рост в размере 45%! Таким образом, с учетом открытия большого количества многократных виз, Италия рассчитывает привлечь по итогам 2011 года около 700 тысяч туристов из России.

Последняя новость касается всех групп нетрудоспособных граждан России: визовые центры Италии, Испании, Греции, Кипра, Бельгии, Нидерландов, Мальты, Исландии, Великобритании, Франции, Чехии, Болгарии, Греции, Дании и ОАЭ
с 1 июля 2011 года полностью отменили сервисные сборы.