Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Вид на жительство для россиян: планы испанского правительства


Изменение процедуры получения вида на жительства в Испании стало одним из самых обсуждаемых событий среди туристов в прошедшем месяце. В сообщениях новостных лент говорилось, что президент Мариано Рахой сообщил о планах внести поправки в иммиграционное законодательство, которые позволят иностранцам получать вид на жительство по упрощенной схеме. Команда VaVilla решила разобраться, какие изменения планирует испанское правительство.


Вид на жительство в Испании для российских граждан не только позволил бы постоянно находиться и проживать на территории страны, но и свободно путешествовать по странам, входящим в Шенгенский союз. Заманчивая перспектива, однако до кризиса получить вид на жительство было достаточно сложно, необходимо было собрать большое количество документов и доказывать правомерность такого желания. Экономические сложности внесли свои коррективы в социальную политику европейских стран: греческое правительство подумывает о том, чтобы сдавать в долгосрочную аренду некоторые острова, латвийское – облегчает получение вида на жительство для российских граждан. Инвестиции в недвижимость – это хороший способ поддержать отечественную экономику, и поскольку граждане занимают пассивную позицию, стоит привлечь нерезидентов, весьма заинтересованных в возможности перемещаться по Евросоюзу без постоянного получения необходимых виз. По сообщениям различных СМИ, вид на жительство якобы будет автоматически предоставлен тем иностранцам, которые инвестируют в недвижимость от 160 до 250 тысяч евро.  



Мы дозвонились до представителя генерального консула Испании в Москве, который поспешил опровергнуть эту информацию: «Покупка недвижимости – это только одно из условий. Закон находится только в стадии обсуждения и еще не принят». Однако поправки, сформулированные группой испанских экспертов, уже находятся на столе генерального секретаря иммиграции Марии Барниарди.

Стоит отметить, что Франция, Кипр и Великобритания тоже предоставляют подобную возможность для получения вида на жительства. Смягчения иммиграционного законодательства с нетерпением ждут не только постоянно проживающие в Европе россияне, но и туристы, для которых стандартные ограничения «шенгена» (21 день пребывания для полугодовой визы) становятся серьезной преградой для путешествий по Европе.