Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Vavilla назвала самые доступные для аренды автомобилей страны


В последние годы число российских туристов, планирующих свои путешествия самостоятельно, без участия туристических фирм, постоянно растет. Особенно это касается европейских направлений. Если в некоторые экзотические регионы, в силу разнообразных факторов, иногда сложно или даже невозможно попасть без помощи туроператоров, то самые популярные маршруты по старушке Европе давно хорошо разведаны.

Самостоятельные путешествия открывают не только большие возможности для туристов, желающих посетить самые сокровенные уголки континента, но и оказываются выгоднее стандартных туристических пакетов. При этом многие туристы, бронирующие недвижимость за рубежом, часто пользуются услугами компаний по прокату автомобилей. Ведь именно «на колесах» открываются лучшие виды, если во время путешествия планируется посмотреть всю страну.

В рамках небольшой по размерам Европы автомобиль часто оказывается быстрее самолета и мобильнее поезда. К тому же, расходы на его аренду, топливо и платные дорогие оказываются ниже, чем при пользовании другими видами транспорта.

Самое время проанализировать, услугами каких прокатных контор выгодно пользоваться на территории самых популярных европейских направлений. Не секрет, что единого лидера по ценам не существует, и в каждой стране, в зависимости от множества факторов, цены у агентств по прокату авто сильно варьируются.

Vavilla, ведущая компания по аренде и продаже элитной зарубежной недвижимости, проанализировала рынок аренды автомобилей, чтобы представить своим клиентам обзор лучших предложений.

В нашем новом отчете: сравнение цен у лидеров рынка – Hertz, Sixt, Avis и Europcar – в аэропортах самых популярных регионов по аренде элитной недвижимости. В обзоре в качестве точки отсчета использованы минимальные цены на автомобили эконом-класса при раннем бронировании на одну неделю, со стандартной страховкой.

Направление Стоимость: Евро/1 день
  Hertz Sixt Avis Europcar Средняя стоимость
Флоренция (Италия) 39 42 48 47 44
Ницца (Франция) 47 40 44 46 44
Валенсия (Испания) 39 33 40 39 38
Ларнака (Кипр) 27 25 25 32 27
Дубровник (Хорватия) 66 57 69 66 64.5
Тиват (Черногория) - 34 35 43 37.3
Афины (Греция) 55 31 42 41 42.2
Средняя стоимость 45.5 37.4 43.3 44.9  


Проанализировав предложения ведущих прокатных контор по топовым летним направлениям в Европе, мы готовы сделать несколько глобальных выводов. Самой экономичной оказалась компания Sixt, существенно опередившая конкурентов.

Стоит отметить, что Sixt, единственная среди лидеров рынка, практикует тарифы с предоплатой, что снижает стоимость аренды по сравнению со стандартными в среднем на 10%. Таким образом, предложение Sixt оптимально походит и является самым выгодным для туристов, окончательно определившихся с планами. Для тарифов с пост-оплатной системой цены оказываются ближе к средним у конкурентов.

С учетом того, что цены на аренду автомобилей приведены из расчета на один день, даже относительно небольшие разницы в арендных ставках могут оказаться существенными при длительных сроках аренды.

Самые дешевые предложение по аренде автомобилей оказались на Кипре, причем разница с другими популярными регионами в Европе более чем существенная. Неожиданно дорогой оказалась аренда в хорватском Дубровнике, более чем на 30% «опередившая» все направления, включая Тоскану, Валенсию и Лазурный берег.