Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

В Финляндии можно расплачиваться рублями


Российские рубли становятся желанной валютой для крупных торговых сетей на юго-востоке Финляндии. О готовности принимать рубли к оплате заявили владельцы сети «Стокманн». Прием рублей рассчитывают начать уже с декабря текущего года. Теперь и другим финским сетям придется задуматься о том, чтобы принимать российскую валюту.

В торговой палате Южной Карелии к идее отнеслись очень положительно, по сообщениям финской радиостанции Yle. Идея заинтересовала также крупную торговую сеть Etelа-Karjalan Osuuskauppa. Общество торговцем Иматры тоже поддержала эту инициативу. Однако не все так единодушны: дирекция торгового центра Galleria в другом приграничном городе Лаппеенранта считает, что на данный момент нет необходимости оплаты в рублях, куда больше требуется открытие новых точек обмена валюты.

По данным Государственного управления по статистике Финляндии, в 2011 году туристы в Финляндии среднем были готовы тратить 60 евро ежедневно. Туристы из России были куда щедрее средняя сумма трат составляет 111 евро в сутки, что гораздо больше, чем суммы, которые готовы оставить на финской земле гости из других стран. Всего за 2011 год россияне оставили в Финляндии 890 млн. евро.