Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Процесс получения загранпаспорта упрощен


Приятная новость для россиян, которые готовят документы для получения загранпаспорта старого образца со сроком действия пять лет. Теперь не придется заверять анкету для получения документа у работодателя.

В ближайшее время в отделения Федеральной Миграционной Службы поступят бланки новой анкеты упрощенного вида, их не придется визировать по месту работы. Кроме того, теперь не требуется предоставлять трудовую книжку или ее копию. Приказ о новых правилах миграционной службы вступил в силу уже 7 апреля.

Однако сведения о трудовой деятельности предоставлять все-таки придется: в обновленной анкете появится специальное приложение. Также ФМС упростила строчку о цели оформления заграничного паспорта.

Пока данные изменения касаются только паспортов старого образца, которые служат 5 лет. Анкета для получения новых, биометрических паспортов сроком службы 10 лет пока осталась без изменений, но планируется, что в ближайшее время обновление коснется и их.

Компания VaVilla напоминает: для получения загранпаспорта необходимо предоставить в ФМС общероссийский паспорт, заполненную анкету, две фотографии, банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной и военный билет (только для мужчин).