Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Популярные направления для покупки зарубежной недвижимости


Покупка недвижимости за рубежом для россиян становится либо способом вложения капитала, либо возможностью переехать на постоянное место жительства за границу. Именно такие причины приводят в своих материалах аналитики. Иностранное жилье привлекает своей доступностью, комфортом для проживания. Попробуем рассмотреть основные популярные направления и типы недвижимости в других странах, которые представлены сегодня на рынке.

Первое место с большим отрывом держит за собой Болгария. Эта страна давно стала одним из самых доступных морских и горных заграничных курортов. И удивляться тому, что именно на рынке болгарской недвижимости совершается наибольшее число сделок с иностранными покупателями, не следует. Скорее, стоит рассмотреть ряд аналогичных интересных и перспективных стран, в которых недвижимость приобретается, руководствуясь теми же принципами, что и в случае Болгарии.

Одной из таких стран считается Черногория, ставшая за последние несколько лет курортом, востребованным среди российских путешественников. Дома, квартиры, дачи и виллы здесь продаются реже, чем объекты в Болгарии, но котируются несколько выше.

Египет и Турция высоко ценятся среди покупателей недвижимости, настроенных на получении прибыли со сдачи жилья в аренду. Это связано с распространением моды на самостоятельные путешествия, когда турист отправляется в дорогу не по путевке, а своим ходом, сознательно не пользуясь услугами крупных отелей. Таким образом, недвижимость в Турции или Египте часто переоборудуют под мини-гостиницы на несколько человек, заинтересованных в бюджетном проживании. В некотором роде можно отнести к этому списку стран и Испанию, но там часто стараются селиться самостоятельно, не пытаясь сдавать жилье внаем.

Испания, Кипр, Италия – эти страны часто становятся объектом пристального интереса потенциальных покупателей, которые стремятся приобрести недвижимость за границей для собственных нужд. Виллы на берегу моря – это престиж и комфорт. Такими принципами руководствуются покупатели. Есть еще одна приятная особенность. Например, недвижимость на Кипре может помочь получить вид на жительство в этой стране, а это очень хороший стимул стать собственником местного жилья.

Кстати, прибалтийская недвижимость сейчас также пользуется повышенным спросом из-за того, что считается, что обладатель квартиры или дома в Эстонии, Латвии или Литве имеет большие шансы на шенгенскую мультивизу на 180 дней в году. Появился даже определенный сегмент жилья в этих странах – дисконтные объекты стоимостью до пяти тысяч евро. О качестве построек в данном случае лучше промолчать. Их покупают не для постоянного проживания… Тем не менее, Прибалтика относится к тем странам, в которые россияне с радостью стараются перебраться именно на ПМЖ.

Два других аналогичных направления: Германия и Израиль. Эти страны – признанные лидеры по числу выходцев из бывшего СССР, оставшихся здесь навсегда. Поэтому и сегодня многие стараются переселиться в Израиль или Германию, чтобы быть ближе к родственникам или просто жить в стране, в которой проще адаптироваться. Недвижимость в Израиле также имеет дополнительный плюс – как правило, она расположена недалеко от морского побережья в курортных районах, что заметно сказывается на комфортности проживания.

Разновидностью такой недвижимости можно условно назвать загородные дома и коттеджи в Финляндии. Эти объекты ряд жителей Северо-Западного региона России рассматривает в качестве самой удобной альтернативы даче, которую можно всегда сдать в аренду с определенной выгодой.