Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Паспортный контроль за три минуты


Федеральная служба безопасности России утвердила новый регламент для пограничников. По новым правилам, проверка паспортов на границе не должна занимать больше трех минут. Соответствующий приказ был подписан директором ведомства Александром Бортниковым и уже прошел регистрацию в Минюсте.

Однако отсчет времени для пограничников начнется с того момента, как путешественник достанет и предъявит загранпаспорт, поэтому время в очереди на контроль учитываться не будет.

Новый регламент уже вызвал удивление туристов, ведь сегодня почти на всех пограничных пунктах России проверка документов проводится быстрее, чем за положенные три минуты. А в очередях на контроль путешественники проводят порой несколько часов, особенно если учитывать время ожидания на наземных пропускных пунктах, например, на российско-финской границе или на границе с прибалтийскими странами.

В новом регламенте туристам разъяснили, как и с кем им придется взаимодействовать, если документы вызвали вопросы у пограничника или путешественник оказался в "черных списках" лиц, которым запрещено покидать (или въезжать на территорию) РФ. Документы туриста, который столкнулся с такими проблемами, офицер-пограничник должен передать своему непосредственному начальнику (старшему смены), который и проводит повторную проверку, а также выслушивает объяснения путешественника. При подтверждении фактов, компрометирующих туриста, начальник принимает решение об отказе в пропуске гражданина через границу.

Отметим, что депутаты Госдумы РФ предложили разрешить туристам-должникам оплачивать штрафы и задолженности прямо на границе, через терминалы моментальных платежей. По мнению избранников народа, россияне, которые готовы заплатить долги перед государством или банками, а также частными лицами, нельзя дискриминировать, даже если они выяснили о своих задолженностям только на границе. И все технические возможности, по мнению депутатов, у ФСБ и ФССП для этого есть.