Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Новый закон о виде на жительство в Греции


В апреле 2013 года Правительством Греции принят закон о предоставлении ВНЖ в Греции гражданам не Евросоюза, которые имеют в собственности недвижимость в Греции стоимостью не менее 250 000 евро.

Вот выдержки из нового закона:

1. «Вид на жительство выдается по запросу гражданину третьей страны с действующей визой, при условии, что он / она имеет либо лично либо через юридическое лицо полностью принадлежащее ему / ей недвижимое имущество в Греции или заключил договор таймшера на срок не менее десяти лет в соответствии с Законом 1652/1986 «Таймшер контракт и его регулирование», или заключили договор аренды на срок не менее 10-ти лет на гостинничный объект или туристические меблированные апартаменты в таких туристических объектах, о которых говорится в статье 8 (2) Закон 4002/2011. Данное разрешение может быть продлено на тот же период времени при условии, что право владения или аренды объекта недвижимого имущества по-прежнему сохраняется. Минимальная стоимость недвижимого имущества и договорная цена контракта таймшера и договора аренды для гостиничного объекта или туристических меблированных апартаментов в таких туристических объектах, о которых говорится в этой статье установлено в двести пятьдесят тысяч евро (€ 250,000.00).

2. Действие данной статьи распространяется на членов семьи гражданина третьей страны, сопровождающих его / ее, о которых говорится в статье 54 (1) Закона 3386/2005, а также на сопровождающее лицо, в случае если претендент на ВНЖ является инвалидом, которым также по запросу предоставляется вид на жительство, который может быть продлен и / или прекращается в то же время, что и вид на жительство владельца собственности.

3. Данное разрешение на пребывание не дает права на работу, коммерческую деятельность или иную форму оплачиваемой занятости.

4. Срок по данному ВНЖ не засчитывается обладателю в качестве срока, необходимого для проживания в стране для получения гражданства Греции».

В первые же дни действия нового закона отмечено повышение активности покупателей из России на рынке купли-продажи недвижимости Греции, особенно в курортных районах, прилегающих к Афинам.