Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Недвижимость в Италии подешевеет в 2013 году


Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость в Италии в 2013 году. По текущим данным состояния рынка, снижение цен возможно от трех до пяти процентов.

Tecnocasa была основана в 1986 году и представляет собой сеть агентств и брокеров, занимающихся операциями с недвижимостью по всей Италии. Исследовательский отдел итальянского агентства недвижимости Tecnocasa заявил,  что цены на первоклассную недвижимость в главных туристических городах будут держаться выше, чем в регионах, где спрос на недвижимость меньше. 

«В 2013 году изменится качество жизни», - сообщается в исследовании.  Tecnocasa признает, что могут возникнуть проблемы с завышенной ценой новых домов или домов в районах, на которые маленький спрос, но в любом случае покупатели смогут купить недвижимость дешево.

«Даже в столицах провинций ожидается падение цен. В некоторых случаях — даже больше, чем в крупных городах. Следует, однако, отметить, что в этом случае открываются дополнительные возможности для покупки: низкие цены, которые были в 2012 году, уменьшаться в 2013 году, и это позволит тем, кто имеет капитал или будет иметь возможность получить кредит на покупку, приобрести собственность по очень конкурентоспособным ценам».

Фабиана Мельола, начальник научно-исследовательского отдела Группы Tecnocasa, прогнозирует изменения цен в 2013 году таким образом: «Бари — от -7% до -5%; Болонья — -6% до -4%; Флоренция — от -4% до -2%; Генуя — от -4% до -2%; Милан — 4% до -2%; Неаполь — от -5% до -3%; Палермо — от -5% до -3%; Рим — от -6% до -4%; Турин — от -3% до -1%, Верона% —  от -3% до -1%». 

Из выводов исследования следует, что довольно сложно предсказать, как инвестиции в недвижимость в краткосрочной перспективе восстановятся до уровня нескольких лет назад, так как покупатели проявляют разумную осторожность, и даже новое налоговое законодательство, регламентирующее собственность, тут может не помочь.