Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Лигурия и ее жемчужины


Будучи одним из самых крошечных среди двадцати регионов Италии, Лигурия вместе с тем является одним из самых красивых и желанных. Эта земля омывается водами Лигурийского моря, не без основания считающимися одними из самых чистых на всем Средиземноморье.

Лигурийское побережье разделяется на четыре провинции: это Империя, одним краем упирающаяся в прекрасный Лазурный берег, уютные и тихие города Савоны, эклектичная Генуя и, наконец, Специя с ее удивительными охристыми и терракотовыми домиками, вьющимися вдоль скал.

Самобытный дух Генуи, одного из «самых итальянских» городов страны, модные курорты Империи и очаровательные деревушки Чинке-Терре – давно уже не секрет для ценителей Цветочной Ривьеры. Между тем, на побережье остаются десятки удивительных по красоте мест, заслуживающих не менее пристального внимания. До времени недооцененные туристами, но оттого не менее привлекательные для безупречного отдыха… Vavilla представляет обзор подлинных жемчужин Лигурии.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт Генуя находится на расстоянии от 40-50 до 150 километров от населенных пунктов западного и восточного побережья региона. Из Москвы до Генуи можно добраться чартерными рейсами «Аэрофлота» и Alitalia или транзитными авиакомпаний Lufthansa, Air France и British Airways. Стоимость перелета в летний сезон составляет около 300-400 долларов. С недавних пор существует также альтернативный способ – это поезд Москва-Ницца, прибывающий на вокзал в Геную через двое суток.

Климатические условия

Купальный сезон на Лигурийском побережье открыт с конца мая до октября, в этот период времени температура воды обычно не падает ниже 22 градусов. Максимальный поток отдыхающих приходится на июль-август (цены на аренду недвижимости в этот период повышаются в среднем на 20%), в другие месяцы на курортах Лигурии достаточно спокойно. Но благодаря мягкому климату Лигурия располагает к великолепному отдыху на природе круглый год. Даже зимой температура воздуха на побережье держится на отметке около 10 градусов выше ноля, а летом редко превышает 28-30.

Жемчужины Лигурии

Бордигера.

Отличается выгодным расположением между Сан-Ремо и границей с Францией и условно разделяется на два города – старый, знаменитый своими историческими постройками, и новый, с цветущими садами, застроенный виллами и апартаментами, многие из которых сдаются круглый год.

Бордигеру отличает великолепный климат: здесь более 260 дней в году светит солнце и практически не бывает сильных ветров. Бордигера также вошла в историю как город, который в 1884 году увековечил серией пейзажей Клод Моне. Сегодня в Бордигере сдается множество шикарных вилл среди фруктовых рощ, с панорамным видом на море. И что немаловажно: это одно из немногих мест, где цены на недвижимость еще не взлетели до небес! А к дополнительным преимуществам можно отнести соседство не только с модными курортами итальянской стороны побережья, но и близость к Ницце, Каннам и Монако.

Финале Лигуре.

Этот чудесный городок объединяет в себе все прелести Ривьеры – исторические постройки и дворцы, оливковые рощи и виноградники для пеших и велосипедных прогулок, мощеные набережные для неспешной встречи заката и чистейшее море с возможностью заниматься водными видами спорта.

Несмотря на растущую популярность курорта, аренда вилл в Финале Лигуре остается идеальным вариантом для ищущих тишины и спокойствия на Ривьере. Город славится своей цветущей природой, свежим воздухом и чистыми, прекрасно оборудованными песчано-галечными пляжами. Аренда вилл в Финале Лигуре – прекрасная возможность совместить безмятежный отдых на природе с прогулками по городу с красивыми площадями и пешеходными зонами.

Санта-Маргерита Лигуре.

Один из самых небольших, но вместе с тем и самых очаровательных городов провинции, Санта-Маргерита Лигуре богата подлинными памятниками истории. Бывший рыбацкий поселок сегодня являет собой великолепный курорт во всем блеске: десятки модных ресторанов, изысканные набережные, пальмовые парки – здесь регулярно проводятся различные культурные мероприятия и постоянно царит атмосфера праздника.

В аренду в Санта-Маргерита Лигуре сдаются романтические виллы, датированные прошлыми веками. Вместе с эксклюзивными виллами класса люкс здесь можно без труда найти и более демократичные варианты поблизости от главных улиц города. Ценовые предложения на виллы в Санта-Маргерита Лигуре в среднем несколько выгоднее, чем в соседних Раппало и Портофино. Вместе с тем, удачное расположение Санта-Маргерита Лигуре позволяет без труда совершать прогулки в соседние города. Расстояние до Раппало – около 4 км, до Портофино – около 5 км.

Камольи.

Рыбацкий городок Камольи, всего лишь за 20 км удаленный от Генуи, по праву считается одним из самых красивых в провинции. Особое очарование этому рыбацкому поселку придают раскрашенные в пестрые краски дома, образующие калейдоскоп узких улочек, в которых можно попробовать лучшие блюда местной кухни. Истинный дух Лигурии здесь чувствуется повсюду.

Аренда апартаментов с видом на рыбацкую пристань Камольи – идеальный вариант для спокойного размеренного отдыха и релаксации вдали от шумных городов. Вместе с тем, расположение Камольи позволяет с легкостью посещать исторические города Портофино и Санта-Маргерита Лигуре, располагающиеся менее чем в 30 минутах езды от поселка. Немаловажно, что аренда апартаментов в Камольи традиционно до 30% доступнее, чем в самых известных курортах Западного побережья Лигурии.

Оспедалетти.

Этот не изведанный большинством путешественников городок в западной части Цветущей Ривьеры, утопающий в зелени и соблазнительных летних запахах, может похвастать великолепной природой и историческими постройками, расположенными до самой линии моря. Город с населением всего лишь 3,6 тысячи жителей, Оспедалетти готов предложить истинным ценителям тишины и уединения аренду апартаментов в прекрасно обустроенных исторических виллах, располагающихся в непосредственной близости от пляжей.