Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Италии "грозит" Цветочная битва


В приморском городке Вентимилья (Ventimiglia, область Лигурия), расположенном на границе Италии и Франции, на протяжении более ста лет в июне проходит самый душистый и яркий в Италии фестиваль - праздник цветов Battaglia di Fiori ("Цветочная битва"). В этом году фестиваль пройдет 15 и 16 июня.

Каждая платформа украшается цветочной мозаикой с помощью традиционной уникальной техники, которую, кроме Вентимильи, используют на острове Уайт в Великобритании, а также в городе Пасадене, штат Калифорния. На украшение одной повозки уходит три месяца и более ста тысяч цветков. Торжество начнется на площади  Piazza Della Liberta с выступления жонглеров флагами и соревнования по стрельбе из арбалетов, которые служили оружием в далекие времена. 

В программе праздника - ночной парад украшенных цветами платформ, живая музыка, народные гулянья, а затем - великолепный фейерверк. Праздничные повозки покрывают цветочной мозаикой, используя уникальную технику, которую применяют, кроме Вентимильи, еще только в двух местах на земле: в калифорнийском городе Пасадене и на острове Уайт (Великобритания). На украшение одной платформы уходит от 100 до 150 тысяч цветков и три месяца предварительной работы.

Оба дня действо начинается на Piazza Della Liberta с выступления жонглеров флагами и состязания по стрельбе из старинных арбалетов. Помимо цветочного шествия в субботу, 15 июня, после полуночи начнется "Белая ночь среди цветов" с выступлениями музыкальных ансамблей в центре городка и на взморье Marina San Giuseppe.

Кроме цветочного субботнего парада, который пройдет 15 июня, после наступления полуночи начнется торжество под названием «Белая ночь среди цветов», на котором в центре города и на морском побережье Marina San Giuseppe будут выступать музыкальные ансамбли. Попасть на праздник можно с аэропорта Турина, проехав на автобусе или автомобиле около 260 км, время в поездке составляет приблизительно 2 часа.