Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Испания – доступнее чем когда-либо


Самые выгодные предложения можно встретить во времена кризиса. Так, испанские риэлторы и аналитики в сфере недвижимости прогнозируют спад цен в Испании, на все формы недвижимости. Таким образом, аренда вилл в Испании, которая когда-то казалась сказочной мечтой, сегодня может стать реальностью.

Министерство развития Испании, отчитываясь за первый квартал 2011 года, отметили, что стоимость недвижимости снизилась на 4.7%, что на 1% ниже предыдущего квартала.
Отмечен продолжающийся спад строительства нового жилья, благодаря, тому же кризису. В течении последних трех лет официальные данные говорят, что цена на недвижимость упала на 20%, на что специалисты отвечают, что это заниженные данные.

Для кого-то, это плачевные показатели могут оказаться в действительности, выгодными предложениями. По данным за 2010 год 80% продавцов и арендодателей снизили цены на объекты своей недвижимости. Причиной этому, помимо кризиса, является перенасыщенность испанского рынка недвижимости. Более миллиона домов не имеют шансов найти своих владельцев. При этом, на 2011 год запланировано строительство более 100 тыс. объектов жилья и отдыха. Следовательно, по заключениям аналитиков, ситуация с падением цен на недвижимость и аренду, будет продолжать падать. Исследования показывают, что справить ситуацию удастся только к 2015 году. Для испанцев показатели не утешительные, но для тех, кто давно мечтал об отпуске в Испании, аренда недвижимости в земле Басков – это уже не фантастика.

Таким образом, для тех, кто уже давно начал планировать свой отпуск, и сейчас все еще не определился, стоит рассмотреть такое предложение, как солнечная Испания.
Гонсало Бернардос, профессор барселонского университета, отмечая падения цен на объекты недвижимости, дал несколько советов на 2011 год для тех, кто будет покупать или арендовать недвижимость в Испании в этом году:

  • Не показывайте, что вы спешите, или, что у вас большой интерес к данной недвижимости
  • Пусть продавец или арендодатель поймет из ваших слов, что у вас имеется еще как минимум, три альтернативных варианта
  • При торге с застройщиком ориентируйтесь на скидку в 15%, и 20% - у частного продавца
  • Будьте настойчивыми
  • Если покупка с целью инвестиций, то ваша цель – одна из девяти курортных зон. Сейчас время самых хороших скидок в тех лучших районах
  • Не стоит ожидать и ловить самое «дно» рынка
  • Если вы нашли место, которое понравилось вам, и цена на 25-30% ниже самой высокой, то стоит поторговаться еще. Продавец обязательно уступит, и вы сможете заключить действительно, выгодную сделку
  • Когда есть настоящая нужда купить самое дешевое, нужно ловить продавцов, находящихся в затруднительных положениях. Это может быть недвижимость не в самом лучшем месте, и не в лучшем виде, но по хорошей цене

Для желающих арендовать виллу в Испании в курортной зоне, и провести действительно незабываемое время, очень удобным выходом может стать групповая поездка.