Воспользутесь соц.сетями или заполните форму ниже Мы свяжется с Вами в течении 20 минут

Как к вам обращаться?
Телефон
Email
Сообщение

Авиакомпании увеличивают число рейсов из России


В связи с резким увеличением в 2011 году туристов из России по многочисленным популярным направлениям, ведущие авиаперевозчики меняют свои привычнее графики: многие авиакомпании увеличивают число регулярных рейсов по топовым направлениям, а некоторые открывают новые маршруты.

Как стало известно экспертам Vavilla, ведущей компании по аренде и продаже элитной зарубежной недвижимости, ведущие российские авиаперевозчики зафиксировали увеличение пассажиропотока по итогам первого полугодия текущего года.

Число пассажиров «Трансаэро» выросло в годовом выражении на 24% и составило 3,444 миллиона человек. При этом пассажирооборот вырос на 25,8% и составил 14,323 миллиона человек. В июне рост оказался еще больше и составил 32,2%. Стоит отметить, что результаты за первое полугодие стали лучшими за 20-летнюю историю компании.

Схожие результаты за первое полугодие представил лидирующий на российском рынке «Аэрофлот». Число перевезенных пассажиров увеличилось на 22,3% и достигло отметки в 6,24 миллиона человек, а пассажирооборот увеличился на 20,6%, до 18,85 миллиона человек. «Аэрофлот» рекордные для себя показатели зафиксировал в мае текущего года, когда за месяц было перевезено 1,11 миллиона пассажиров.

Стабильный рост пассажиропотока из Москвы и некоторых регионов России отмечают и другие авиаперевозчики. Эксперты Vavilla проанализировали предложения российских и зарубежных авиакомпаний и отметили рост числа рейсов отмечается по множеству направлений.

В частности, «Трансаэро» запустила регулярное сообщение по маршрутам Москва – Лиссабон и Москва – Мадрид. «Аэрофлот», в свою очередь, представил этим летом новые регулярные ежедневные рейсы в Черногорию (Тиват) и трижды в неделю в Хорватию (Дубровник).

Одновременно стало известно о том, что авиакомпания Turkish Airlines увеличивает число рейсов из Москвы в Анкару с 3 до 5 в неделю. Новый рейс по маршруту Москва – Бодрум в Турцию запустила компания "Уральские авиалинии", а авиакомпания «Донавиа» возобновила прямые перелеты в Тель-Авив из Ростова-на-Дону.

Впрочем, число рейсов растет не только благодаря росту популярности летних курортных направлений. В частности, швейцарская авиакомпания Swiss уже заявила о том, что с открытием зимнего горнолыжного сезона число рейсов из Москвы в Женеву будет увеличено до двух в день. При этом «двойное» расписание сохранится и на летний сезон 2012 года.

Авиакомпания Estonian Air готовится увеличить число рейсов из Таллинна в Санкт-Петербург. Предполагается, что с осени текущего года их количество возрастет с шести до девяти в неделю. Авиакомпания «РусЛайн» с осени откроет регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Любляна. А «Трансаэро» в сентябре увеличит число рейсов из Москвы в Киев с двух до трех в сутки.

В заключении стоит добавить, что стоимость авиабилетов по зарубежным направлениям у многих российских авиакомпаний снижаются. Речь идет об авиаперевозчиках, которые применяют для исчисления топливных доплат курс в евро. С ноября 2010 года курс единой европейской валюты снизился по отношению к рублю с 43,5 до 39,5 рубля, что привело к снижению стоимости авиабилетов.